Buon San Valentino

In collaborazione con Le Torte di Simona, vogliamo presentarvi un dolce speciale: TORTA SBRICIOLATA AI LAMPONI, realizzata con il nostro burro di centrifuga ottenuto esclusivamente da panne 100% italiane, che rendono ogni ricetta leggera e molto gustosa.

Ingredienti: (per uno stampo da 18 cm. di diametro):

170 gr. di farina
30 gr. di zucchero
120 gr. di burro di centrifuga Virgilio 
1 pizzico di lievito per dolci
marmellata q.b. (circa 300 gr.)

Procedimento:

Accendo il forno a 180 gradi.
Rivesto una teglia da 18 cm. di diametro con carta forno. La carta forno io l’accartoccio così sarà più facile farla aderire bene allo stampo.
Preparo gli ingredienti.
In una ciotola metto la farina, lo zucchero, il burro a pezzetti e il pizzico di lievito.
Mischio bene con le mani e creo delle briciole di diverse dimensioni. Non devo lavorare troppo la pasta.
Prendo la teglia. Verso nella teglia poco meno di 2/3 della pasta. Compatto bene con le mani o il dorso di un cucchiaio. Verso sopra la marmellata in modo da ricoprire bene tutta la base della torta. Ricopro poi con le briciole tutta la superficie e compatto leggermente solo ai bordi per unire bene il composto. 
In forno per 25/30 minuti e la sbriciolata alla marmellata di lamponi è pronta.
Se volete fare la sbriciolata alla marmellata di lamponi per uno stampo da 24 cm. di diametro basta raddoppiare le dosi.