Il tortino di cioccolato con cuore fondente è una dolce tentazione monoporzione.

Facile e veloce da preparare, è il dessert perfetto per conquistare i vostri ospiti: un morbido guscio in cui affondare il cucchiaino per scoprire il cuore morbido e cremoso. Una vera esplosione di gusto che farà centro nel cuore dei fortunati che lo assaporeranno: del resto si sa, il modo migliore per conquistare una persona è senza dubbio prenderla per la gola!

INGREDIENTI:
Cioccolato fondente 150 g
Burro Virgilio senza lattosio 80 g
Farina 00 20 g
Cacao amaro in polvere 10 g
Uova medie 2
Tuorli 1
Zucchero a velo 90 g
Baccello di vaniglia 1

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa tagliare grossolanamente il cioccolato con un coltello, versarlo in un contenitore meglio di acciaio per la cottura a bagnomaria. Mescolare con una frusta per favorire la fusione e quando il cioccolato si sarà sciolto aggiungere il burro il burro Virgilio senza lattosio e mescolare fino a quando non si sarà amalgamato completamente. Una volta pronto spegnete il fuoco e tenete da parte il cioccolato fuso. Intanto in una ciotola versare le uova e il tuorlo, aggiungere lo zucchero a velo e i semi del baccello di vaniglia; lavorare il composto con le fruste elettriche fino a quando non sarà chiaro e spumoso e a quel punto versate all’interno il cioccolato fuso e continuate a mescolare con le fruste per amalgamare completamente il composto. A questo punto al composto di uova unite: la farina setacciata e il cacao in polvere e mescolate con una spatola per incorporare gli ingredienti. L’impasto è pronto, prendete gli stampini di allumino del diametro di 8 cm imburrate il fondo e il bordo e poi spolverizzate con lo zucchero di canna. Versate l’impasto riempiendo per 2/3 gli stampini e cuocete i tortini in forno statico preriscaldato a 180° per 13-15 minuti. A cottura ultimata sfornate i vostri tortini. Capovolgeteli su un piatto da portata ancora caldi, completate spolverizzando con lo zucchero a velo!