Una ricetta imperdibile, d’ispirazione orientale.

 

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di riso originario bollito
  • 2 cucchiai di sake
  • 4 cucchiai di aceto
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di sale
  • 150 g di polpa di granchio
  • 1 cucchiaio di semi di papavero
  • 2 fogli di alga Nori
  • ½ avocado
  • 70 g di mascarpone Virgilio
  • 1 limone

 

Procedimento

  1. Versate in una ciotola zucchero, sake, aceto e un pizzico di sale. Emulsionate e unite al riso bollito.
  2. Su una tovaglietta di bambù, stendete la pellicola trasparente e poneteci sopra un foglio di alga Nori. Copritela di riso, aggiungete una spolverata di semi di papavero, piegate la tovaglietta a metà e capovolgetela.
  3. Stendete con il sac a poche il mascarpone Virgilio sull’alga Nori, grattugiate la scorza di limone, aggiungete l’avocado tagliato a fette e la polpa di granchio.
  4. Con l’aiuto della tovaglietta, arrotolate delicatamente l’alga e il suo contenuto. Tagliate a rondelle e servite con le salse.