Una vellutata dal sapore autunnale.
La vellutata di carote alla cannella è un primo piatto dal sapore dolce e delicato, a base di carote, patate, scalogno e aromatizzato dalla cannella.
E’ un primo piatto molto light e adatto a tutte le stagioni; può essere preparato anche eliminando totalmente il burro.
Per guarnire la vellutata di carote alla cannella potete utilizzare il nostro stracchino, fresco e delicato.
Ingredienti:
- Carote 500 g
- Patate 250 g
- Scalogno 4
- Burro 20 g
- Alloro 4 foglie
- Timo 3 rametti
- Cannella in polvere 1 cucchiaino
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- Acqua 1 l
- 150 gr. Stracchino Virgilio
Procedimento:
Per preparare la vellutata di carote alla cannella lavare, pelare, e tagliare a pezzetti le carote, le patate e i quattro scalogni.
Mettere le verdure in una pentola capiente ed aggiungere 1 litro d’acqua, quindi far cuocere il tutto a fuoco lento per circa mezz’ora. Nel frattempo preparare il mazzetto di alloro e timo, legandone insieme i rametti con dello spago da cucina, e aggiungerlo alla pentola.
Quando le verdure saranno cotte, eliminare il mazzetto di aromi e passaterlo nel frullatore fino a che la vellutata non avrà raggiunto una consistenza cremosa. Aggiustare di sale e pepe e aggiungete la cannella.
Guarnite la vellutata con lo stracchino Virgilio, servitela e gustatela ancora calda.