consorzio virgilio
Shop - Consorzio Latteria Virgilio Newsletter - Consorzio Latteria Virgilio it en

COOKIES CIOCCOLATO E NOCCIOLE

Colazione

Perfetti per l’ora della merenda o a colazione per iniziare al meglio la giornata.

ingredienti

Farina

250g

Zucchero a velo

100g

Uovo

1

Cioccolato fondente al 55%

100g

Nocciole sgusciate

150g

Vanillina

1 bustina

Sale

1 pizzico

In una ciotola mescolate la farina, lo zucchero a velo e la bustina di vanillina. Incorporate il burro Virgilio a temperatura ambiente e lavoratelo con le mani.

Aggiungete poi l’uovo, il pizzico di sale e lavorate bene l’impasto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Nel mixer tritate i pezzi di cioccolato e le nocciole ed aggiungete il tutto nell’impasto.

Fate una palla, copritela con la pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per circa 20 minuti. Nel frattempo, scaldate il forno.

Preparate sulla griglia del forno un foglio di carta da forno e, trascorso il tempo necessario, cominciate a fare tante palline grandi come una noce e schiacciatele col palmo della mano per appiattire i vostri biscotti.

Adagiate i cookies uno ad uno sulla griglia ed infornate a 150° per circa 30 minuti.

A fine cottura lasciateli raffreddare e servite i vostri cookies nocciole e cioccolato, buon appetito!