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PENNE AI PEPERONI

Facile

30 minuti

Primo

Una ricetta tanto semplice quanto stuzzicante e gustosa, pochi ingredienti dall’aroma intenso.

3 persone

ingredienti

Penne Rigate

320g

Peperoni rossi

275g

Peperoni gialli

275g

Acciughe sott'olio

2

Passata di pomodoro

200g

Basilico

q.b.

Zucchero di canna pizzico

1

Cipolle bianche

1

Sale

q.b.

Pepe nero

q.b.

Olio extravergine d'oliva

q.b.

Iniziamo con lo sbucciare e affettare la cipolla bianca. In un tegame scaldare l'olio con due alici scolate e le cipolle affettate , facendo stufare la cipolla con poca acqua finché non sarà morbida, ci vorranno circa 10 minuti. Lavate i peperoni, privateli del picciolo e tagliateli a metà, eliminando i semini e i filamenti interni; ora tagliateli a listarelle e una volta che la cipolla sarà ben stufata aggiungete i peperoni, bagnandoli con poca acqua e facendoli stufare per circa 15 minuti, poi unite la passata di pomodoro e un pizzico di zucchero di canna per eliminare l’acidità. Profumate il sugo con foglioline di basilico fresco, mescolate poi coprite con il coperchio e proseguite la cottura per circa 10 minuti, mescolando di tanto intanto. Nel frattempo cuocete la pasta e una volta pronta e scolata, mettetela nella padella con il sugo, mescolando per insaporire e amalgamare bene. Le penne ai peperoni sono pronte, servitele ben calde guarnendo il piatto con foglie di basilico e Grana Padano grattugiato riserva Virgilio.

Buon appetito!