consorzio virgilio
Shop - Consorzio Latteria Virgilio SHOP

CROCCHETTE DI CAROTE

Secondo

Semplici da preparare, cotte al forno, con ingredienti quasi sempre presenti nelle nostre dispense.

ingredienti

Carote

500g


Pangrattato

50g



Uova

1


Cipolla (piccola)

1


Olio extravergine d'oliva

q.b.


Sale

q.b.


Iniziamo a pelare le carote, tagliatele a rondelle e facendole cuocere in acqua bollente per una ventina di minuti, fino a quando non saranno tenere. Nel frattempo pulite e tritate finemente la cipolla. Passati i 20 minuti, scolate le carote, lasciatele raffreddare e passatele al passa verdure. Raccogliete la purea ottenuta in una capiente ciotola, unite il pangrattato, la cipolla tritata, il formaggio grattugiato, l’uovo e un pizzico di sale. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. Oleate leggermente una teglia da forno. Formate delle palline di impasto e schiacciatele leggermente, posizionandole man mano nella teglia. Condite con un filo di olio e infornate in forno caldo a 180° per una ventina di minuti, passando in modalità grill negli ultimi minuti di cottura. Sfornate, lasciate raffreddare. In questa stagione potete servire le vostre crocchette di carote fredde, accompagnate da verdura fresca di stagione.