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GIRELLE ALL’UVETTA

Colazione

Morbide brioche tipiche della pasticceria francese, ideali per una colazione o per una merenda.

ingredienti

Farina

250g

Zucchero

3 cucchiaini

Zucchero di canna

q.b.

Lievito

20g

Latte

180ml

Uvetta

100g

Vanillina

1 bustina

Sale

q.b.

Iniziamo a far scaldare il latte in un pentolino, appena tiepido versatene un po’ in un bicchiere, aggiungendo il lievito e mescolando in modo che si sciolga.

Mettete in una ciotola capiente la farina setacciata, la bustina di vanillina, 30 g di burro a temperatura ambiente e tagliato a cubetti, lo zucchero bianco e un pizzico di sale. Aggiungete a poco a poco il lievito e il latte rimanente, sempre mescolando.

Continuate a lavorare l’impasto e trasferitelo su un piano da lavoro e impastate fino a ottenere una consistenza elastica. Copritelo con un canovaccio da cucina e lasciatelo lievitare per circa 2 ore, fino a che non sarà raddoppiato.

Intanto per ammorbidirla, mettete in ammollo in acqua tiepida l’uvetta.

Prendete la pasta, stendetela su una spianatoia leggermente infarinata e con un mattarello create una base rettangolare.

Fate fondere il burro restante e spalmatelo sulla pasta.

Dopo aver strizzato e asciugato l’uvetta, distribuitela sull’impasto, spolverate con lo zucchero di canna e arrotolate la pasta nel senso della lunghezza. Tagliatela a fette di 3 cm circa. Posizionatela su una teglia coperta di carta da forno e lasciate lievitare ancora per 30 minuti circa.

Cuocete in forno a 180° per 20 minuti, fino a che non siano dorate. Fate raffreddare prima di servire.