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SALAME DOLCE

Dolce

Ognuno ha la sua ricetta: noi abbiamo scelto di realizzare il salame di cioccolato senza uova.

ingredienti

Cioccolato fondente (al 55%)

200g


Burro di centrifuga Virgilio

100g


Biscotti secchi

100g


Zucchero

150g


Rum

10g


Cacao amaro in polvere

10g


Zucchero a velo

q.b.



Per preparare il salame di cioccolato, per prima cosa tirate fuori dal frigorifero gli ingredienti in modo che siano a temperatura ambiente. Tritate il cioccolato fondente col coltello e fatelo sciogliere nel microonde o a bagnomaria e lasciate intiepidire. Intanto versate il burro Virgilio e lo zucchero in una ciotola a parte e cominciate a lavorare con le fruste. Quando avrete ridotto il burro in crema, versate il rum a filo continuando a mescolare. Infine unite il cioccolato intiepidito, date una veloce mescolata e incorporate anche il cacao amaro facendo attenzione ad amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Sbriciolate i biscotti secchi con le mani e aggiungeteli al composto di cioccolato, poi mescolate con una spatola per incorporarli in modo uniforme. Ora prendete un foglio di carta forno e versate il composto al centro, modellandolo con le mani per dargli una forma cilindrica. Sollevate il lembo inferiore e avvolgete la carta forno intorno al cilindro, poi arrotolate le estremità per sigillarlo. Trasferite il rotolo in frigorifero e lasciate rassodare per almeno 2-3 ore. Trascorso questo tempo, rimuovete la carta forno e spolverizzate con zucchero a velo prima di servirlo.