consorzio virgilio
Shop - Consorzio Latteria Virgilio Newsletter - Consorzio Latteria Virgilio it en

Ciambella Al Cioccolato

Facile

60 min.

Dolce

In occasione della giornata mondiale delle torte, celebriamo con una ciambella soffice e gustosa.

6

ingredienti

Farina 00

300g

Uova

3

Burro

100g

Lievito per dolci

1 bustina

Zucchero a velo

q.b.

Zucchero

150g

Latte

150ml

Cacao Amaro in polvere

50g

Sale

1 pizzico

Per prima cosa, in una terrina, sbattete lo zucchero e le uova con l'aiuto di una frusta fino ad ottenere un composto liscio e schiumoso.

In un pentolino fate sciogliere il burro a fiamma molto lenta. Quando sarà ben sciolto, aggiungetelo al composto di zucchero e uova che avete precedentemente preparato, versate a poco a poco anche la farina setacciata mescolando delicatamente in modo da amalgamare tutti gli ingredienti ed evitare la formazione di grumi.

Aggiungete a questo punto il latte a temperatura ambiente, e setacciate il cacao e il lievito; infine, aggiungete un pizzico di sale e continuate a mescolare finché il composto raggiungerà la consistenza adeguata.

Una volta che tutti gli ingredienti si saranno amalgamati, prendete una tortiera con il buco al centro, imburratela e infarinatela così che il composto non si attacchi alla teglia. Versate l'impasto e infornate tutto a 180° C per circa 35 minuti.

Quando il ciambellone al cacao sarà pronto, ricordate di lasciarlo raffreddare e, prima di servirlo, cospargetelo di zucchero a velo.