Pandoro con crema al mascarpone
Facile
20 min
Dolce
Un grande classico delle feste, dove la morbidezza del pandoro incontra la cremosità vellutata del mascarpone.
6 persone
ingredienti
Pandoro
1
Zucchero a velo
q.b.
500g
Uova
4
Zucchero
120g
Estratto di vaniglia (facoltativo)
1 cucchiaino
Sale
q.b.
Tagliare il pandoro orizzontalmente in 3 o 4 dischi regolari e disporre la base su un piatto da portata.
Separare i tuorli dagli albumi. Montare i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una crema chiara e spumosa, quindi incorporare il mascarpone poco alla volta, mescolando delicatamente fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
In una ciotola a parte montare gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale, quindi unirli alla crema con movimenti dal basso verso l’alto, per preservarne la leggerezza.
Distribuire uno strato generoso di crema al mascarpone su ogni disco di pandoro, quindi ricomporre il dolce sovrapponendo le fette.
Completare con una spolverata di zucchero a velo e lasciare riposare in frigorifero per almeno un’ora prima di servire, così da ottenere una consistenza più compatta e armoniosa.