consorzio virgilio
Shop - Consorzio Latteria Virgilio Newsletter - Consorzio Latteria Virgilio it en

Polpette con Grana Padano

Facile

35 min

Antipasto

Polpette soffici, dorate e irresistibili: un abbraccio di gusto che mette d’accordo grandi e piccini

4 persone

ingredienti

Patate

400g

Pane raffermo

100g

Uova

2

Spicchio d'aglio

1

Prezzemolo fresco

q.b.

Sale

q.b.

Pangrattato

q.b.

Olio per friggere

q.b.

Lessare le patate in acqua salata fino a quando diventano morbide, quindi schiacciarle con uno schiacciapatate per ottenere una purea omogenea. Nel frattempo ammorbidire il pane raffermo in poca acqua o latte e strizzarlo bene. In una ciotola capiente unire le patate, il pane, le uova, l’aglio tritato finemente, il prezzemolo, sale, pepe e il Grana Padano Virgilio. Lavorare il composto fino a ottenere un impasto compatto e uniforme.

Con le mani leggermente inumidite formare delle piccole polpette e passarle delicatamente nel pangrattato per una panatura croccante. Scaldare l’olio in una padella profonda e friggere le polpette poche alla volta, fino a quando risultano ben dorate su tutti i lati. Scolarle su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

Servire calde, con un’ulteriore spolverata di Grana Padano per esaltarne l’aroma e la fragranza.