consorzio virgilio
Shop - Consorzio Latteria Virgilio Newsletter - Consorzio Latteria Virgilio it en

Ciambella al Cioccolato e Mascarpone senza lattosio

Facile

1 ora

Dolce

Un dolce semplice e goloso perfetto per qualsiasi momento della giornata.

8 persone

ingredienti

Farina

180g

Zucchero

180g

Uova

4

Cioccolato fondente

100g

Lievito per dolci

7g

Cacao amaro in polvere

2 cucchiai

Zucchero a velo

100g

Iniziamo la preparazione della nostra Ciambella preriscaldando il forno a 180°C. Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella e mettetelo da parte, servirà più tardi.

Ora sciogliamo il cioccolato fondente al microonde oppure all’interno di un pentolino a fuoco lento e lasciatelo intiepidire.

All’interno di una ciotola versate le uova, lo zucchero, e utilizzando le fruste elettriche montate gli ingredienti alla massima velocità per qualche minuto fino ad ottenere un composto alto e spumoso. Aggiungete al composto il cioccolato ormai tiepido ed incorporatelo mescolando nuovamente con le fruste elettriche ad alta velocità.

Poi aggiungete la farina, il lievito per dolci ed il cacao amaro in polvere, continuando a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Ora concentriamoci sul ripieno: mescolate il mascarpone Virgilio senza lattosio e lo zucchero a Velo in una ciotola, fino ad ottenere una crema omogenea.

Distribuite metà composto al cioccolato all’interno dello stampo da ciambella. Aggiungere al centro il ripieno al mascarpone quindi ricoprire con il restante composto al cioccolato.

Infornate la vostra Ciambella al Cioccolato e Mascarpone a 180°C per circa 40 minuti.