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Frittelle di Fiori di Zucca

Facile

2,5 ore

Contorno

Piccoli bocconcini, caldi e soffici di pasta cresciuta e profumata, che hanno il sapore degli apertivi in compagnia.

5 pax

ingredienti

Farina

250g

Acqua

200g

Uovo

1

Lievito di Birra

5g

Fiori di Zucca

10

Sale

q.b.

Olio da Frittura

q.b.

Per prima cosa sciogliamo il lievito nell’acqua a temperatura ambiente. In una ciotola mettiamo la farina e l’acqua poco per volta. Mescoliamo bene con una forchetta e aggiungiamo anche l’uovo e il Parmigiano Reggiano.

Pulite i fiori eliminando il pistillo e sciacquali delicatamente. Spezzettali con le mani e aggiungete alla pastella, mescolando per incorporarli.

Lasciate lievitare per un paio d’ore, in modo che la pastella si presenti gonfia e ricca di bolle.

Scaldate l’olio in una pentola dai bordi alti e cuocete le pizzelle versando la pastella a cucchiaiate. Scolate su carta assorbente e servite ben caldi, aggiungendo un pizzico di sale se occorre.

Buon appetito!