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Gratin di Patate

Facile

40 min.

Contorno

Un contorno gustoso caratterizzato dalla morbidezza delle patate e da una superficie croccante.

5 pax

ingredienti

Patate

1kg

Latte

750gr

Panna Fresca

200gr

Aglio

1 spicchio

Noce moscata

q.b.

Burro

q.b.

Sale

q.b.

Pepe bianco

q.b.

Per prima cosa, sbucciate e risciacquate velocemente le patate per non eliminare troppo amido; affettatele poi a 5 mm di spessore.

Strofinate il fondo di una pentola con uno spicchio di aglio sbucciato e schiacciato, in modo che rilasci il suo aroma, poi ungetela con una piccola quantità di burro.

Poi versate il latte e la panna e mescolate delicatamente in modo che il liquido assorba i sapori sul fondo. Insaporite con un pizzico di sale e una macinata di pepe.

Poi aggiungete la noce moscata grattugiata, regolandone la quantità secondo il vostro gusto.

Sistemate le patate nel latte, portate a bollore cuocendo per 15 minuti, fino a che le patate non risulteranno semi cotte.

Trasferite le patate su un vassoio e lasciatele intiepidire in modo da riuscire a sistemarle ordinatamente nella pirofila. Sistemate le patate in una teglia imburrata, e formare 2-3 strati sovrapposti. Versate sopra il liquido di cottura rimasto.

Infornate nel forno ventilato a 200 °C per circa 20 minuti. Sfornate quando la superficie sarà ben gratinata. Servite il gratin caldo o tiepido.

Buon Appetito!