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Millefoglie alle Fragole

Media

1 ora

Dolce

Un dolce facile e veloce per sorpreso la vostra dolce metà. Buon San Valentino!

4 pax

ingredienti

rotolo di pasta sfoglia rettangolare

cioccolato bianco

200g

panna fresca

100ml

bacca di vaniglia

1/2

fragole

200g

Foglioline di menta

Per preparare la millefoglie alle fragole adagiate sul piano di lavoro la pasta sfoglia con la sua carta forno. Tagliatela in 3 parti uguali e bucherellatele con i rebbi di una forchetta. Sistematele su una teglia e cuocete nel forno preriscaldato a 200°C per 18-20 minuti o fino a doratura. Sfornate e fate raffreddare.

Versate la panna in un pentolino e unitevi la bacca di vaniglia incisa longiutudinalmente. Scaldatela portandola a sfiorare il bollore. Spezzettate il cioccolato bianco e raccoglietelo in una ciotola, quindi versatevi sopra la panna calda. Fate riposare per qualche istante quindi mescolate fino a quando otterrete un composto liscio e omogeneo. Lasciate intiepidire.

Lavorate il mascarpone con le fruste elettriche fino a ottenere un composto cremoso. Aggiungete la ganache al cioccolato bianco e continuate a lavorare con le fruste, fino a ottenere un composto omogeneo e ben montato. Trasferitelo in una sac à poche munita di bocchetta rigata da 13 mm.

Disponete su un piatto da portata una sfoglia cotta e ricopritela completamente con ciuffi di crema al mascarpone. Distribuitevi sopra un terzo delle fragole, dopo averle mondate e tagliate a pezzetti. Coprite con il secondo disco di pasta sfoglia e procedete nello stesso modo con crema al mascarpone e fragole.
Completate con l'ultimo strato di pasta sfoglia, crema e le fragole rimaste. Decorate con qualche fogliolina di menta e conservate la millefoglie alle fragole in frigorifero fino al momento di servire.