consorzio virgilio
Shop - Consorzio Latteria Virgilio Newsletter - Consorzio Latteria Virgilio it en

Muffin al burro

Media

1 ora

Dolce

Dolcetti soffici e profumati tipici della tradizione culinaria americana.

4 pax

ingredienti

FARINA 00

380g

ZUCCHERO

200g

latte

250ml

UOVA

2

LIEVITO IN POLVERE PER DOLCI

1 bustina

LIMONE

1

BACCA DI VANIGLIA

1

SALE

q.b.

In una terrina capiente versa il latte, Fai sciogliere al microonde, o a bagnomaria, il burro e poi versalo nella stessa terrina del latte, Unisci anche le uova, Con una frusta a mano mescola tutti gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo, In una ciotola più capiente versa la farina, Unisci lo zucchero semolato, Aggiungi la bustina di lievito per dolci, Grattugia la scorza di limone, Incidi la bacca di vaniglia con un coltello, preleva i semini e aggiungili al composto, Miscela tutti gli ingredienti secchi con una frusta, Versa il composto liquido di latte, burro e uova all’interno della ciotola con gli ingredienti secchi, Mescola delicatamente, Il composto dovrà risultare grumoso e non troppo omogeneo, Disponi i pirottini di carta all’interno di una leccarda per muffin e con un dosatore da gelato, o un cucchiaio grande, preleva l’impasto e versalo all’interno degli stampini per 2/3 della loro capacità.
Cuoci i muffin in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti, verificando la cottura con uno stecchino di legno.

Sforna, lascia raffreddare e servi