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Ravioli di Carnevale

Media

40 min.

Dolce

Croccanti scrigni ricoperti di zucchero a velo che contengono un goloso cuore di crema di cioccolato.

8 pax

ingredienti

Burro Bio

50g

Zucchero

60g

Uova

1

Latte intero

100ml

Sale fino

1 pizzico

Farina

300g

Scorza di limone

1

Baccello di Vaniglia

1

Per il ripieno


Crema di Nocciole

q.b.

Albumi

1

Per Friggere


Olio di semi di girasole

q.b.

Per Decorare


Zucchero a Velo

q.b.

Per prima cosa versate nella tazza di una planetaria munita di foglia la farina setacciata, il burro bio tagliato a cubetti, lo zucchero, l’uovo, i semi di vaniglia, il latte, il pizzico di sale e la scorza di limone. Impastate bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto compatto, trasferitelo in una ciotola che coprirete con della pellicola trasparente e lasciate riposare per mezz’ora. Prendete l’impasto dividetelo in panetti, schiacciateli e lavorateli con l’apposita macchinetta per tirare la sfoglia (o con un mattarello). Adagiate una sfoglia su di una spianatoia e ponete su di essa dei mucchietti di ripieno a distanza di qualche cm uno dall’altro. Spennellate con l'albume i bordi laterali della sfoglia e la superficie compresa tra un mucchietto di ripieno e l’altro, piegate la sfoglia nel senso della lunghezza chiudendola a libro, pressate la pasta intorno al ripieno in modo da eliminare l'aria, poi con una rotella tagliapasta dal bordo, ritagliate i ravioli. Procedete in questo modo fino ad esaurire l’impasto. Versate dell’olio di semi in un tegame dai bordi alti e quando sarà ben caldo, immergete 3 ravioli al massimo per volta, rigirandoli su entrambi i lati e scolandoli non appena saranno dorati. Adagiate i ravioli su della carta assorbente per fare scolare l’olio in eccesso e poi una volta asciutti spolverizzateli con dello zucchero a velo. Servite i ravioli dolci di Carnevale tiepidi o freddi.

Buon Carnevale!