consorzio virgilio
Shop - Consorzio Latteria Virgilio Newsletter - Consorzio Latteria Virgilio it en

TORTA CIOCCOLATO E RICOTTA

Facile

15 min.

Dolce

La torta al cioccolato e ricotta è un dolce morbido e squisito che consigliamo caldamente a tutti!

8 persone

ingredienti

Farina 00

250g

Ricotta fresca Virgilio

250g

Zucchero

150g

Uova

2

Cioccolato fondente

100g

Latte intero

30g

Cacao amaro in polvere

30g

Lievito per dolci

1 bustina

Per lo stampo


Olio di semi di girasole

q.b.

Farina 00

q.b.

Per preparare questa soffice torta iniziamo tritando con un coltello il cioccolato fondente. Poi sciogliete il cioccolato a bagnomaria continuando a mescolare finché non sarà fuso. Mentre il cioccolato si intiepidisce, in una ciotola aggiungete lo zucchero alla ricotta, unite le uova e mescolate con un cucchiaio. Quando il composto risulterà morbido e omogeneo versate il cioccolato e incorporatelo. Quando avrete ottenuto un composto liscio, setacciate la farina e mescolatela con il lievito in una ciotola a parte; poi versate il composto di cioccolato sulle polveri. Mescolate con una frusta a mano e aggiungete il latte. In ultimo setacciate il cacao e mescolate ancora per incorporarlo. Versate l'impasto in uno stampo da torte che avrete leggermente unto con olio e infarinato. Cuocete in forno, già caldo a 180°, per circa 45 minuti. Fatela raffreddare prima di servirla ai vostri ospiti.

Buon appetito!