consorzio virgilio
Shop - Consorzio Latteria Virgilio Newsletter - Consorzio Latteria Virgilio it en

Tortino di Cioccolato con Cuore Fondente

Media

25 min

Dolce

Tra i dolci facili e veloci il tortino di cioccolato con cuore fondente è senz’altro il più irresistibile!

4 pax

ingredienti

Cioccolato fondente 70%

110g

Uova

2 grandi

Farina00

25g

Burro

110g

Zucchero

40g

Per gli stampini


Burro

q.b.

Farina00

q.b.

Per spolverizzare


Zucchero a velo

q.b.

Per prima cosa sciogliete il cioccolato a bagnomaria insieme al burro senza lattosio, mescolando continuamente. Una volta sciolto, lasciatelo raffreddare per circa 20 minuti. Nel frattempo imburrate e infarinate 4 stampini di alluminio.

Trasferite il composto di burro e cioccolato in un mixer con lame di acciaio. Mentre il mixer è in funzione unite lo zucchero e aspettate che sia ben amalgamato, poi versate a filo le uova sbattute, la farina e continuate a frullare per ottenere un composto liscio e omogeneo. Riempite gli stampini con circa due terzi di composto l’uno, aiutandovi con un cucchiaio. Mettete gli stampini in congelatore per almeno 6 ore, meglio se per una notte intera. Quando i tortini saranno congelati, disponeteli in una teglia e cuoceteli in forno ventilato preriscaldato a 190° per 15 minuti. Trascorso il tempo di cottura, sformateli delicatamente capovolgendo gli stampini sul piatto, poi spolverizzate con zucchero a velo e servite.

Buon Appetito!