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CANNELLONI DI RICOTTA AL SUGO

90 min

Primo

Avete già pensato al menù per le feste di Natale? Un primo piatto davvero gustoso, che metterà d’accordo tutti!

3 persone

ingredienti

Cannelloni

8 pezzi


Ricotta fresca Virgilio

500g


Sale

q.b.


Pepe

q.b.



Basilico

q.b.


Sugo al pomodoro

300ml


Noce moscata

q.b.


Per prima cosa preparate il sugo di pomodoro e una volta pronto, tenetelo da parte. Prendete la ricotta fresca Virgilio e mettetela in una ciotola, lavorandola con una forchetta. Aggiungete del sale, pepe nero, una grattugiata di noce moscata, del trito di basilico e del formaggio grattugiato. Mescolate la ricotta. Prendete la pirofila per cuocere i cannelloni e versate del sugo di pomodoro sul fondo. Ora riempite i cannelloni all’uovo del ripieno di ricotta con un cucchiaino oppure con una sac a poche da pasticciere. Disponete i cannelloni uno affianco all’altro e, quando avrete finito, ricopriteli con abbondante sugo di pomodoro facendo andare il sugo anche tra un cannellone e l’altro. Mescolate la ricotta rimasta con un paio di cucchiai di sugo e versatela sui cannelloni, distribuendo il composto in modo uniforme. Ricoprite con del formaggio grattugiato. Infornate la vostra preparazione nel forno preriscaldato a 180 C per 30 minuti, fino a quando non avranno formato una leggera crosticina croccante in superficie. Sfornate i cannelloni e lasciateli intiepidire un paio di minuti prima di servirli a tavola con qualche foglia di basilico fresco.

Buon appetito!