consorzio virgilio
Shop - Consorzio Latteria Virgilio SHOP

MOUSSE AL MASCARPONE E CIOCCOLATO

Facile

15 min.

Dolce

La mousse al mascarpone e cioccolato è davvero golosa! Ottima anche come crema con il Pandoro o il Panettone.

ingredienti

Tuorli

2


Zucchero

50g



Cioccolato

100g


Panna per dolci

50g


In una ciotola lavorate con una frusta elettrica i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi. Aggiungete il mascarpone Virgilio e continuate a lavorarli fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Tritate il cioccolato, scegliete in base alle vostre preferenze, se al latte o fondente, e fatelo sciogliere in un pentolino assieme alla panna calda. Una volta raffreddato il cioccolato aggiungetelo alla crema al mascarpone. Amalgamate il tutto con una spatola, mettete la crema in frigorifero fino al suo utilizzo e utilizzatela per farcire i dolci o gustarla al cucchiaio.