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PESTO DI BARBABIETOLA

Primo

Un condimento perfetto per la pasta o per gli amanti degli happy hour.

ingredienti

Barbabietole precotte

200g

Pinoli

25g

Olio evo

65g

Succo di limone

1/2

Basilico

5 foglie

Sale

q.b.

Per preparare il pesto di barbabietola cominciamo tostando i pinoli. Versateli in padella e saltateli a fiamma viva, facendo attenzione a non bruciarli; una volta dorati teneteli da parte. Intanto tagliate a pezzetti le barbabietole e versateli nel mixer insieme ai pinoli. Unite anche il Parmigiano Reggiano selezione grattugiato, le foglie di basilico, un pizzico di sale ed il succo di mezzo limone. Azionate le lame versando l’olio a filo, frullando sino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Trasferite in una ciotola e il vostro pesto di barbabietola è pronto per essere usato come condimento per la pasta o come crema da servire su fragranti crostini!

Buon appetito!